Maison M. et Mme V

  • aménagement de l'entrée d'une maison à Veyrier - Copernic - architecture d'intérieur
  • création de surface habitable à l'entrée d'une maison - Copernic - architecture d'intérieur
  • création d'un escalier sur mesures en Haute Savoie - Copernic - architecture d'intérieur
  • architecture d'intérieur d'une maison près du lac d'Annecy -Copernic
  • architecture d’intérieur des espaces salon et cuisine - Copernic

À propos de ce projet

Monsieur et Madame V. ont acheté une maison de trois niveaux, dont le rez-de-chaussée et le rez-de-jardin ne communiquaient pas par l’intérieur.

D’abord, une loggia est créée pour fermer un volume servant initialement de terrasse, à proximité immédiate de l’entrée. Ce nouvel espace cocon est baigné de chaleur et de lumière.

L’objectif est aussi de recréer une circulation verticale, élément central de liaison entre le rez-de-chaussée « bureau-nuit-salle de bains » et le rez-de-jardin « jour-véranda-cuisine ».

Des travaux lourds de gros œuvre pour le passage de la lumière et des choix de matériaux chaleureux ont contribué à la réussite de ce projet.

 

Crédit photos : Magali Caillard

Ville

Veyrier-du-Lac (74)

Type de projet

Résidence principale / Rénovation lourde et partielle

Date
Category
Maisons, Particuliers